Шведских любителей купаться нагишом предупредили об опасности

Шведских любителей купаться нагишом предупредили об опасности

В местных водах был выловлен экземпляр рыбы паку – из рода пираньевых. Обладая мощными зубами, напоминающими человеческие, эта рыба легко перегрызает орехи и абрикосовые косточки. Рыба известна тем, что нападает на мужские половые органы – яички.

Паку длиной 21 сантиметр на прошлой неделе был выловлен местным рыбаком в одном из проливов, соединяющих Балтийское и Северное моря — проливе Эресунн. Пролив разделяет остров Зеландия (Дания) и Скандинавский полуостров (Швеция).

Известны случаи, когда рыбаки после нападения паку истекали кровью и погибали. Особи могут достигать 90 сантиметров в длину и весить до 25 килограммов.

Знаток рыб Хенрик Карл, работник местного музея, призвал соотечественников и туристов не пренебрегать купальными костюмами – возможно, выловленный представитель южных морей был не единственным.

«Они кусаются, когда голодны, а яички по форме и по размеру как раз напоминают ту пищу, которой они обычно питаются, — орехи, фрукты, небольшие рыбы.»

Хотя родиной данного вида являются бассейны рек Амазонки и Ориноко в Южной Америке, отдельные особи были замечены в водах государства Папуа-Новая Гвинея и даже в штате Техас, где власти объявили награду в $100 за выловленного паку, которого обнаружили в местном озере.

В настоящее время экземпляр, пойманный у шведского побережья, передан на исследование для подтверждения его принадлежности к подсемейству пираньевых.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.