Шторм в Мексике унёс жизни 42 туристов

Шторм в Мексике унёс жизни 42 туристов

В понедельник два мощных шторма обрушились на Мексику. На тихоокеанском курорте Акапулько погибло 42 человека. Всего в результате сильнейшего наводнения пострадало около 40 тысяч человек.

Тропический циклон Ингрид обрушился на побережье Мексики со стороны Мексиканского залива, прервав работу нефтяников. Государственная нефтегазовая компания «Pemex» была вынуждена эвакуировать три свои нефтяные платформы.

Остатки тропического шторма Мануэль ударили по тихоокеанскому побережью страны в районе популярного курорта Акапулько.

Потеряв свой основной напор, оба шторма продолжали выливать на побережье огромные массы воды. В штатах Веракрус, Герреро, Пуэбла, Идальго, Мичоакан и Оаксака погибло, по крайней мере, 42 человека.

Оползни в восточном штате Веракрус накрыли дома и автобус. Из затопленных районов были эвакуированы тысячи людей.

Улицы городов превратились в бурные потоки, которые уносили автомобили. В Акапулько под водой оказались поля для гольфа и парковка популярного отеля «Princess Hotel». Затоплена также большая часть фешенебельного района Диаманте, где расположены дорогие отели.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.