Школа Робинзонов: потерявшийся в Андах 4 месяца назад уругваец найден живым и почти здоровым

Школа Робинзонов: Потерявшийся в Андах 4 месяца назад уругваец найден живым и почти здоровым

Рауль Фернандо Гомес Сиркунегуи выжил, питаясь сахаром, изюмом и … крысами.

58-летний житель Уругвая, пропавший четыре месяца назад далеко в горах Андах, был найден в это воскресенье живым, хотя и сильно ослабевшим. Незадачливому путешественнику пришлось пережить суровую зиму, питаясь крысами и сушёным виноградом.

В мае 2013 года Рауль Фернандо Гомес Сиркунегуи направился из Чили через горы в Аргентину. Его мотоцикл сломался, и он отправился пешком. В пути отважного искателя приключений застал снежный буран, он потерял дорогу и заблудился.

На Гомеса случайно наткнулись аргентинские исследователи из северо-западной провинции Сан-Хуан, которые замеряли высоту снежного покрова. Он обосновался в лачуге на высоте 2840 метров над уровнем моря.

Ослабевший от голода и холода Гомес смог доковылять до двери и открыть её, появившись перед изумлёнными людьми.

Сахар, изюм, крысы и небольшой запас продуктов, найденный им в хижине, позволили путешественнику не умереть с голоду и пережить суровую зиму, которая наступает в это время в Южном полушарии. Гомес похудел на 20 килограммов, и его организм сильно обезвожен.

Гомес позвонил матери, жене и дочери.

Когда его спросили, верит ли он в Бога, он ответил: «Раньше нет, но теперь – да.»

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.