Семь самых знаменитых лабиринтов мира

Лабиринты – каменные или образованные растительностью, - сохранились в разных частях мира.

Несмотря на новые технологии, в нашем огромном мире ещё остались удивительные и таинственные объекты для увлекательного исследования. Например, лабиринты. «Русский путешественник» представляет семь самых известных:

 Подземный город Деринкую, Турция. Этот подземный город в Каппадокии, Турция, представляет собой длинные каменные тоннели с поворотами, расположенные в восьми уровнях. Город построен фригийцами в VII – VIII веках для защиты от нашествий армии зелотов и уходит вглубь до 85 метров.

 Лабиринт Шартрского собора, Франция. Этот лабиринт выложен из мозаики на полу собора внутри 12-метрового периметра.

 Дворец Хэмптон-Корт, графство Херефордшир, Великобритания. Знаменитый лабиринт из живой изгороди описан Джеромом в повести о приключениях трёх друзей. На сегодняшний день это самый большой лабиринт Англии.

 Склеп капуцинов, Рим. Римские катакомбы известны тем, что стены украшены костями похороненных там монахов. Склеп расположен под церковью Санта-Мария-делла-Кончеционе на виа Венето.

 Бара Имамбара, Индия. Этот лабиринт – форт, построенный, чтобы задержать нашествие врагов. Лабиринт является частью архитектурного комплекса Бара Имамбара и представляет собой множество комнат и коридоров.

 Монастырь Хеинса, Южная Корея. В 1995 году монастырский комплекс Хэинса объявлен ЮНЕСКО всемирным наследием. Здесь на многочисленных деревянных дощечках хранятся все буддийские рукописи.

 Висячие сады замка Маркизьяк, Франция. Замок Маркизъяк построен на скале и окружён садами. Подстриженные вечнозелёные самшитовые деревья окружают каменные тропинки, образуя рукотворный лабиринт.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.