Секьюрити аэропорта имеют право читать электронную почту пассажиров

Секьюрити аэропорта имеют право читать электронную почту пассажиров

Сотрудники службы безопасности израильского аэропорта Бен-Гурион получили право требовать у туристов доступа к электронной переписке. Может ли турист отказаться? Может. Но и ему может быть отказано во въезде в Израиль.

Лила Маргалит, юрист Ассоциации по правам человека в Израиле, обратилась к генеральному прокурору страны с просьбой дать оценку таким действиям. Йехуда Вайнштейн официально подтвердил такую практику.

Он заявил, что досмотр электронной почты проводится только в исключительных случаях, когда у сотрудников спецслужбы возникают определённые подозрения в отношении пассажира. Действия проводятся только в отношении подозрительного пассажира.

По словам прокурора, турист может отказаться открыть свою переписку. В этом случае ему дадут понять, что такой отказ вместе с имеющимися «другими вызывающими подозрение фактами» может служить основанием для отказа ему в посещении страны.

Ассоциация по правам человека в Израиле назвала такие действия спецслужб «грубым вторжением в частную жизнь». По мнению активистов Ассоциации, человек, уже потративший тысячи долларов на поездку в Израиль, не сможет отказаться предоставить свой аккаунт, если ему будет грозить депортация из страны.

Такие действия спецслужб активисты назвали «недостойными демократического государства».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.