Санкт-Петербург в топе-25 популярных туристических направлений

Санкт-Петербург в топе -25 популярных туристических направлений

Ежегодное исследование Travelers’ Choice Destinations 2013, которое проводится уже пятый год подряд, выдало результаты опросов респондентов, отдавших свои голоса 412 наилучшим туристическим центрам, расположенным в 38 странах мира. Созданы отдельные списки победителей по Австралии, Азии, Африке, Центральной Америке, странам Карибского бассейна, Европе, Китаю, Ближнему Востоку, Мексике, Индии, югу Тихого океана, Южной Америке и Соединенным Штатам Америки.

Победителей Travelers’ Choice Destinations определяли миллионы пользователей, которые высказывали свои мнения на сайте в откликах и отзывах. Самые популярные направления, те которые особо любят путешественники, и которые набрали самое большое количество баллов, и были признаны лучшими.

В результате победителем 2013 года стала столица Франции – Париж, занявший в прошлом году третье место. Вторую позицию оставил за собой Нью-Йорк, а бывший лидер 2012 года Лондон теперь занимает третье место.

Кроме того, в лучшую десятку вошли Рим, потерявший одну позицию, Барселона, прибавившая 3, Венеция, которая отсутствовала в 2012 году, Сан-Франциско, опустившийся на 2 позиции, Флоренция (+4), Прага поднялась на 7 позиций, а Сидней на 4.

Среди городов России в топе-25 впервые оказался Санкт-Петербург, занявший 20-е место. Столица Германии Берлин оказалась на 11-ом месте, Стамбул на 12-м, Бангкок – 13-е, Пекин – 21-е и Шанхай – 22-е.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.