С декабря отменяются визы в Уругвай

С декабря отменяются визы в Уругвай

В конце декабря 2011 года вступает в силу соглашение по безвизовому режиму между Уругваем и Россией.

С 27 декабря к странам безвизового въезда Южной Америки добавится и Уругвай. Кроме него, россияне могут свободно посещать Бразилию, Эквадор, Перу, Чили, Венесуэлу, Гайану, Колумбию и Аргентину. С Боливией и Суринам у Российской Федерации заключены соглашения по упрощённому визовому режиму – визы оформляются на границе.

По сообщению департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России: «В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических и служебных, дающих право на пересечение границы, и граждане Восточной Республики Уругвай, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их первого въезда».

При этом, в МИД напоминают, что россияне, при намерении посетить Уругвай на срок «более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства».

Безвизовый режим с Уругваем

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.