РСТ обратилось к Турции с просьбой о приостановке новых требований к паспортам россиян

РСТ обратилось к Турции с просьбой о приостановке новых требований к паспортам россиян

РСТ (Российский союз туриндустрии) направил письма в министерство иностранных дел, в посольство страны в РФ, а также министру культуры и туризма Турции. В них выражается озабоченность изменениями требований к сроку действия российских заграничных паспортов.

Напомним, что в соответствии со старыми требованиями, документ должен быть действительным в течение трёх месяцев, начиная с момента окончания поездки. Однако по факту турецкая сторона пускала на свою территорию наших туристов с паспортом, действительным в течение всего путешествия.

Срок этого периода теперь увеличен до четырёх месяцев, и турецкие власти строго контролируют его соблюдение. Уже зафиксированы случаи аннуляции туров и отказов путешественникам в посадке на самолёт.

Заметим, что ни туроператоры, ни сами туристы не ожидали такого поворота. Сайт посольства Турции в столице вывесил эту информацию только 16 апреля и после того, как в турецкое консульство обратились представители турбизнеса, которым стало известно об изменениях по слухам.

Кстати, официальную информацию по этому поводу и сейчас найти на сайте довольно непросто. Её разместили в разделе: «как подать документы на визу в Турцию».

В письменных обращениях РСТ к турецкой стороне говорится также о том, что в связи с изменениями требований, россиянам приходится аннулировать уже проплаченные путёвки в Турцию на праздники в мае, так как сроки действия их заграничных паспортов не соответствуют нововведённым требованиям.

Кроме того, В письмах содержится обращение с просьбой приостановить действие вышеуказанных изменений до 12 мая этого года включительно.

Удовлетворение просьбы российской стороны Турцией позволит нашим соотечественникам спокойно провести запланированный отдых на турецких курортах, а по возвращении с майских каникул заняться оформлением новых загранпаспортов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.