Ростуризм готовит проект нового закона о туризме

Ростуризм готовит проект нового закона о туризме

В течение нынешнего года будет представлен проект нового туристического законодательства России. Об этом заявил глава Ростуризма Александр Радьков на пресс-конференции, прошедшей в минувшую среду.

Волна банкротств туроператоров стала причиной последних поправок к федеральному закону «Об основах туристической деятельности в РФ», которые были внесены в начале мая прошлого года. В поправках предусматривалось создание ассоциации «Турпомощь», в состав которой должны были войти все туроператоры РФ, создание компенсационного фонда, защищающего интересы туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператорских компаний.

Господин Радьков отметил, что туристический закон, который был принят в 1996 году, не соответствует в полной мере современным реалиям. Туристической общественности будет представлен проект нового закона в ближайший год.

Сообщается, что будут изменены разграничения полномочий властных структур регионального и федерального уровней. Новые законодательные нормы предусматривают делегирование полномочий по тестированию гидов-переводчиков и классификации отелей региональным властям. И это только первый шаг на пути приведения туристического законодательства в порядок. Глава Ростуризма сказал также, что работа над новым законодательным актом требует самого серьезного подхода, в нем должны быть учтены точки зрения всех заинтересованных сторон.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.