Рост туризма в Абу-Даби опережает средние мировые показатели

Рост туризма в Абу-Даби опережает средние мировые показатели

Новое экономическое исследование, проведённое Всемирным советом по туризму и путешествиям (ВСТП), показывает, что туристическая отрасль ОАЭ растёт более стремительно, чем средний мировой ВВП. Эта новость будет подробно обсуждаться 9-10 апреля на 13 Мировом саммите ВСТП в Абу-Даби, где соберутся руководители туристической индустрии со всего мира.

В 2012 году туризм принёс экономике ОАЕ 14% дохода или 193,6 миллиардов дирхамов. Это выше, чем в среднем в мире – 9%. В конце этого года ожидается, что доходы от туризма в ОАЭ вырастут на 3,2%.

Каждый девятый житель страны занят в сфере туризма, тогда как в мире только одно рабочее место из 11 обеспечивается туриндустрией. В 2012 году в ОАЕ насчитывалось 383500 работников этой отрасли. Планируется к концу 2013 года увеличить их количество на 2,6% — до 393500 человек. В то же время мировая туриндустрия в среднем увеличит количество рабочих мест к концу года только на 1,7%.

В 2012 году почти четверть (23%) всех инвестиций в стране – а это AED 82,8 миллиарда, было направлено в туризм. В текущем году эти цифры вырастут на 12%.

Дэвид Скаусилл, президент и главный исполнительный директор ВСТП, заявил: “Наша страна стремится к многоотраслевой экономике. Поэтому мы приветствуем социальные и экономические выгоды, которые даёт нам туризм. Настало время получить плоды тех усилий в виде серьёзных инвестиций, которые мы вложили в эту отрасль»

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.