Россияне ждут послабления визового режима с Чехией

Россияне ждут послабления визового режима с Чехией

В ходе рабочей поездки по Карловарскому краю, известному своими лечебницами, президент Чехии Милош Земан объявил о возможности ослабления визового режима для российских туристов, приезжающих в страну на лечение.

«Я с удовольствием узнал, что министр иностранных дел Ян Когоут готовит систему так называемых мультивиз», — сказал он. При этом Земан не сообщил ни каких деталей по поводу готовящихся изменений оформления виз для россиян.

Стоит отметить, что на сегодняшний день консульство Чехии и так относится к россиянам благосклонно. Туристы, у которых имеются две или более шенгенские визы получают мультивизу в Чехию сроком на год, а в дальнейшем им будет поставлена двухгодовая мультивиза. Туристам – обладателям одного шенгега или вообще пустого паспорта виза выдается на срок путешествия.

Не могут пожаловаться на работу чешского консульства и российские туроператоры. Эксперты отмечают, что прошедший высокий сезон новогодних праздников прошел без накладок или каких-нибудь претензий к работе консульства в Москве.

Туроператоры уверены, что упрощение визового режима для российских путешественников, положительно отразиться и на туристическом потоке в Чехию. Эксперты предсказывают, что количество российских туристов может подрасти до 20%.

Недавно с аналогичной инициативой выступили власти Италии. В год туризма России и Италии поездка на Апеннины станет доступнее. Итальянцы намерены отменить визовый сбор и упростить процесс выдачи виз россиянам, которые отправятся в города-участники программы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.