Россияне стали чаще отдыхать за рубежом

Россияне стали чаще отдыхать за рубежом

РОССТАТ и Пограничная служба ФСБ России предоставили данные, по которым общее количество российских туристов, побывавших за рубежом в период с января по сентябрь 2013, года выросло на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, 14 812 500 человек против  12 812 500 соответственно.

  1. ТУРЦИЯ. Лидером в рейтинге наиболее популярных направлений отечественных туристов остается Турция. По итогам трех прошедших кварталов количество граждан России, остановивших свой выбор на отдыхе в Турции, увеличилось на 20%, что составило около полумиллиона человек.
  2. ЕГИПЕТ. На второй строке в рейтинге оказался Египет с приростом туристического потока из России на 17%, более двухсот тысяч человек. Однако, так же как и у Турции, долевой показатель Страны Пирамид стал меньше на 0.5%.
  3. ГРЕЦИЯ. Ощутимого прогресса добилась Греция, которая впервые вышла на третье место рейтинга популярности зарубежного отдыха у россиян с прибавкой турпотока в 7.4%. За прошедшие девять месяцев в этой стране побывало более миллиона наших соотечественников. Посмотрите, где расположены лучшие курорты Греции с песчаными пляжами.
  4. ИСПАНИЯ. Увеличился туристический спрос на отдых в Испании. Эта страна заняла четвертую позицию в рейтинге с долевым показателем, выросшим до 6% и общем количеством около 900 тысяч человек. У туристов особой популярностью пользуется осмотр достопримечательностей Таррагоны — исторической Испании.
  5. КИТАЙ. Динамика роста турпотока из России в Китай упала на 20%, опустив эту страну на пятую строчку в общем рейтинге.

Среди аутсайдеров оказались:

  • Литва (-71%) количество россиян, посетивших эту страну, составило чуть менее 8,5 тысяч человек,
  • Куба (-25%) около 35 тысяч,
  • Норвегия (-31%) более 18 тысяч,
  • Польша (-16%) более 33 тысяч,
  • Словакия (-40%) всего 1351 человек.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.