Россияне пересекают финскую границу с фальшивыми документами

Россияне пересекают финскую границу с фальшивыми документами

На пропускном пункте Нуийямаа финские пограничники обнаружили пистолет в автомобиле российского туриста. Оказалось, что оружие травматическое, с резиновыми пулями, турист объяснил, что просто забыл его в машине.

В предыдущем случае, у российского путешественника, направляющего поездом в Суоми, на пропускном пункте Вайниккала финские пограничники обнаружили пакет поддельных документов. В том числе, у него был найден фальшивый паспорт гражданина Литвы и водительские права, а также удостоверение личности гражданина Чехии. Документы были конфискованы, а россиянина обязали выплатить штраф за наличие фальшивых документов.

Еще ранее, на пропускном пункте Иматра-Светогорск  сотрудниками Пограничной службы Финляндии была задержана российская гражданка, которая пыталась попасть в Суоми по паспорту, выданному на чужое имя. Женщину депортировали в Россию.

Помимо этого, финские пограничники регулярно задерживают владельцев автомобилей, угнанных на территории России. Новые владельцы пытаются пересечь российско-финскую границу с фальшивыми документами, но благодаря методикам и базам данных, которые используют финские правоохранители, угонщиков удается задержать.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.