Россияне не любят заранее покупать путёвки

Россияне не любят заранее покупать путёвки

Во всём мире подавляющее большинство отпускников вспоминают о необходимости заказать отель и купить билеты в самый последний момент перед началом отпуска.

Особенно это характерно для россиян. Вот данные, полученные компанией «IPK International», которая занимается исследованием туристического рынка.

В 2012 году 73%. россиян заказывали отели менее чем за месяц до заезда. Это самый большой процент среди десяти самых путешествующих наций (мы входим в эту десятку).
Такая тенденция сохраняется в России последние пять лет почти без изменений.

К любителям откладывать заказ билетов и отелей на последний момент относятся и итальянцы с китайцами. Однако, в отличие от России, там наблюдается снижение тенденции. Если в 2008 году 69% итальянцев заказывали отели в последний момент, то в 2012 году — только 64%.

В Китае количество заказов в последний момент упало с 73% в 2008 году до 62% в 2012.
В Японии и Франции соответственно 58% и 53% туристов заказывают отели в самый последний момент.

Лучшие пляжи КритаВ каком месте расположены лучшие пляжи Крита? Читай в нашей статье о предпочтительных местах пляжного отдыха.

Позаботься заранее о своём зимнем отдыхе — посмотри о горнолыжном курорте Шамони отзывы здесь.

А вот датчане планируют свой отпуск заранее. 33% туристов из Дании заказывают отели за четыре и даже больше месяцев до начала отпуска. Это самый высокий процент в мире.

В Германии и Великобритании предпочитают заранее заботиться о будущем отпуске соответственно 29% и 28% всех туристов.

Заранее не заботятся о предстоящем отпуске туристы из России, Китая и Японии. В 2012 году только 6% россиян, и 8% китайских и японских отдыхающих заказали свои поездки за четыре и более месяцев до начала путешествия.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.