Россия отменяет визовый режим с Южной Кореей

Южная Корея станет для россиян безвизовой

С 1 января 2014 года Россия и Южная Корея отменяют визовый режим. Обе стороны шли к этому довольно давно, но окончательное решение откладывали до времени визита Владимира Путина в страну.

Теперь путешественникам, въезжающим в Республику Корея с туристическими, деловыми и частными целями на срок до 60 дней, виза не понадобится. Тем же, кто собирается работать или учиться в стране пребывания, консульство все же придется посетить.

Специалисты предполагают, что введение безвизового режима с Южной Кореей поможет увеличить объем инвестиционного сотрудничества, а также увеличит туристический поток между странами. Предполагается, что смягчение визового режима поможет развить такое направление, как медицинский туризм, ведь уровень корейского здравоохранения считается одним из самых высоких в мире, что может привлечь пациентов из России.

Республика Корея является одним из наиболее важных азиатских партнеров РФ, товарооборот между странами достигает 10 млрд рублей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.