Россия: Гастарбайтеры могут повысить туристическую статистику

Россия: Гастарбайтеры могут повысить туристическую статистику

Министерство культуры Российской Федерации разрабатывает новый нормативный документ, в котором будет указано, кого нужно считать туристом.

Ранее показатели въездного туризма в России формировались за счет людей, указавших, что основной целью их въезда в страну является туризм. Теперь российские власти намерены внести изменения в правила формирования туристической статистки. Об этом на заседании комитета по бюджету Калининградской областной думы заявила министр туризма области Марина Агеева. По ее словам, стабильный ежегодный прирост туристического потока в регион составляет 7-10%. «Но речь идет о тех людях, которые при въезде называли своей основной целью туризм. Теперь же планируется изменить статистику, и учитывать в ней все пересечения границы», — пояснила госпожа Агеева.

По ее словам, подобные меры способствуют созданию конкурентоспособной туристической отрасли, приравненной к мировым стандартам. На вопрос о том, будут ли отражаться в туристической статистике пересечения границы РФ гастрабайтерами, Марина Агеева ответила, что не может пока «расписать поток детально». Однако, в качестве примера, она привела Германию, которую по статистике посещает 400 миллионов туристов в год. «Как вы думаете, это вообще возможно?» — задала вопрос министр. Кроме того, она пояснила, что людей, приезжающих в Россию с деловым визитом, однозначно нужно учитывать, как туристов. Поскольку именно этот турист пользуется всеми аспектами туристической инфраструктуры.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.