Российского туриста не выпускают из Китая из-за долга

Российского туриста не выпускают из Китая из-за долга

Около трех месяцев российский турист из Хабаровска, приехавший в Поднебесную по шоп-туру не может покинуть ее пределы из-за якобы невыплаченного крупного долга. Китайские власти обвиняют его в неуплате довольно круглой суммы местному предпринимателю.

Еще в декабре 2012 года гражданин России Олег Березняк прибыл по шоп-туру в Жаохэ, возвращаясь домой, он был задержан пограничниками на китайской границе. Причиной его задержания стало решение местного суда, в котором туриста обвинили в неуплате долга бывшему партнеру в сумме 280 тысяч долларов.

По словам О. Березняка, никакого долга уже не существует, так как деньги были выплачены. Более того, журналистам были предъявлены платежные документы по скайпу, но такого рода доказательства не возымели действия на китайскую сторону, и россиянин по-прежнему числится в списке должников и остается в Китае. Тем временем, супруга О. Березняка обратилась за помощью в генконсульство, но безрезультатно. Родственники решили писать жалобу российскому Министру иностранных дел. Кроме того, Олегу посоветовали обратиться в местный суд. К слову, китайцы очень боятся нарушать свои законы, так как за этим может последовать серьезное наказание. Но наш соотечественник по каким-то причинам пока этого не сделал.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.