Российские туристы покорили великую пирамиду Хеопса

Российские туристы покорили великую пирамиду Хиопса

Молодой фотограф из Новосибирска и его московские друзья-экстремалы взобрались на почти сто сорока метровую пирамиду Хеопса, после чего были пойманы охраной и, отделавшись штрафом в сто долларов, благополучно покинули территорию древнего комплекса. Стоит отметить, что нашим согражданам действительно повезло, поскольку подъем на пирамиду запрещен законом, а его нарушение может повлечь за собой трехлетнее тюремное заключение.

Раньше доступ к Великим пирамидам был открыт круглосуточно, но в последние двадцать лет, комплекс окружил забор, а для полицейских автомобилей появились специальные дороги. Вход на территорию комплекса платный, а посещение разрешено только до 17 часов. Затем все гробницы великих фараонов закрываются, а туристы буквально выпроваживаются за территорию комплекса. Поэтому чтобы осуществить свой план и не попасться охранникам, молодые люди провели пять часов в усыпальнице фараона. А дождавшись, когда территория музейного комплекса опустеет, отправились на покорение Великой пирамиды. На ее вершине они провели небольшую фотосессию, а затем начали спуск. Известно, что спускаться с пирамиды сложнее, чем подниматься, в чем убедился новосибирский фотограф, чуть не сорвавшись во время спуска. К тому времени их заметили охранники и, получив мзду, выгнали за забор.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.