Российские туристы поднимают экономику Финляндии

Россия лидирует по объему турпотока в Финляндию

Statistics Finland опубликовала данные, согласно которым россияне с большим отрывом лидируют по количеству поездок в Финляндию – в прошлом году страну посетило около 1,5 миллионов граждан РФ. На втором и третьем местах расположились Швеция и Германия с 537 и 534 тысячами туристов соответственно. Но если европейцы в основном посещают Суоми в рамках круизов по Балтийскому морю, то граждане РФ преследуют несколько другие цели.

Огромное количество россиян регулярно посещает приграничные районы – города Котка, Лаппенранта, Иматра, Хамина. Разумеется, многие туристы также едут в Хельсинки.

За последние годы туристический поток из России в Финляндию серьезно увеличился: если в 2008 году Лаппенранту посетили 300 тысяч туристов из России, то в 2012 году их число составило уже 2 миллиона. В основном это произошло за счет того, что жители Ленинградской области предпочитают ездить за покупками в соседнюю страну.

В то же время, поток туристов из Финляндии в Россию намного меньше. За 4 месяца 2013 года в РФ въехали около 122 тысяч финнов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.