Российская зима началась серией авиаинцидентов

Ужасная авиакатастрофа Boing-737 в казанском аэропорту по-прежнему сдерживает спрос на авиатуры в Татарстане. И даже после этого происшествия проблемы гражданской авиации в России решаются очень медленно, не уменьшилось и количество авиаинцидентов.

21 ноября Boing-737-500 авиакомпании UTair, выполняющий рейс из Ростова-на-Дону в Москву был вынужден вернуться в аэропорт вылета по предварительным данным из-за разгерметизации салона, пострадавших нет. С приходом календарной зимы по разным причинам произошло еще несколько инцидентов, к счастью, без человеческих жертв.

Самым тревожным из них стала ситуация с АН-141 АК «Якутия», который смог совершить посадку в аэропорту Якутска с седьмой попытки. При этом, заходя на посадку, самолет выпускал шасси, но приземления не производил и уходил на новый круг. По словам очевидцев, самолет маневрировал прямо над крышами жилых домов. Пресс-служба авиаперевозчика прокомментировала этот случай так: «Самолет совершил стандартную посадку, никакой внештатной ситуации не было».

В минувший понедельник в Петропавловске-Камчатском причиной четырехчасовой задержки рейса в Москву стали три неадекватных жителя Ставрополья, которые угрожали взрывом другим пассажирам из-за вспыхнувшего между ними конфликта. В результате все 189 человек были выведены из самолета для повторной проверки.

Кроме того, несколько самолетов совершили вынужденные посадки в Нижнем Новгороде, Иркутске и Краснодаре. И еще два рейса, в Екатеринбурге и Новосибирске, были отложены по причине своевременно выявленных неисправностей.

На сегодняшний день в российскую Госдуму внесен проект закона, запрещающего эксплуатировать лайнеры иностранного производства старше 15 лет. Однако даже если данный законопроект будет одобрен, в соответствии с ним, начало действия возрастного ценза — 2017 год.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.