Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Сирией

Росавиация запретила российским авиакомпаниям летать над Сирией

Предполагается, что самолет, принадлежащий российской авиационной компании NordWind Airlines, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Казань, 29 апреля около пяти часов утра по московскому времени, был обстрелян, пролетая над сирийской территорией. Вспышки были видны на восьми тысячах метров над уровнем моря, поэтому самолет был вынужден в экстренном порядке набрать высоту до десяти тысяч метров. В тот момент на борту воздушного судно находилось 159 пассажиров и 8 членов экипажа. Однако сирийская сторона опровергает информацию о ракетном обстреле пассажирского лайнера России.

Росавиацией еще 28.02.2013 года были направлены рекомендации авиакомпаниям не использовать сирийское воздушное пространство для полетов, также как и других государств, в которых проходят военные действия. Большинство авиаперевозчиков, для которых безопасность пассажиров не пустой звук, прислушались к рекомендации. Однако отдельные авиакомпании продолжили выполнять рейсы в воздушном пространстве Сирии, не смотря на то, что там ведутся боевые действия и используется ракетное оружие.

Теперь Росавиация направляет не рекомендацию, а директиву о полном запрете полетов над сирийским воздушным пространством. Все территориальные органы обязаны взять под жесткий контроль выполнение данной директивы до особых указаний.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.