Росавиация обнародовала «черный список» пилотов и бортпроводников

Росавиация обнародовала «черный список» пилотов и бортпроводников

В «черный список», опубликованный Росавиацией попало 36 членов экипажей российских авиакомпаний.

Сомнительным лидером по числу подобных нарушений стала авиакомпания «ЮТейр». «Взбодриться» перед полетом позволило себе 13 ее сотрудников: три командира экипажа, два вторых пилота, два бортмеханика, шесть бортпроводников.

Представитель авиакомпании Елена Галанова сообщила, что все попавшие в «печальный» список члены экипажей уволены.

На второй позиции оказался авиаперевозчик «Якутия». Здесь «отличились» три вторых пилота и три бортпроводника.

На третьем месте авиакомпания «Сибирь» с тремя бортпроводниками.

На четвертом – «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», с одним командиром воздушного судна и двумя бортпроводниками.

Так же упомянуты в списке члены экипажей «Уральских авиалиний», «Таймыр», «Трансаэро», «Скай экспресс», «Тулпар-Эйр», «ИрАэро».

И последний, самый свежий случай, занесенный в список, произошел 7 декабря сего года. С рейса был снят нетрезвый бортпроводник авиакомпании «S7».

Росавиация ведет этот реестр с 2011 года. Целью обнародования имен таких «профессионалов» является обеспечение безопасности полетов.

По словам представителя Федерального Агентства воздушного транспорта Сергея Извольского, дальнейшая судьба нарушителей отслеживается сотрудниками Росавиации. Таким образом, они лишены возможности продолжать трудовую деятельность в других авиакомпаниях.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Росавиация обнародовала «черный список» пилотов и бортпроводников” один комментарий

  1. СЕРГЕЙ:

    Добрый день.. так есть люди которых подставили.. и внесли в чёрный список, кровь на анализ не взята. свидетелей нету. всё сделано быстро отрапортовано, получена премия г-же Петриченко а человека сделали алкоголиком и третий год не где не может устроится. хуже не придумаешь, как у фашистов.не ценят специалистов. ведь вся жизнь в авиации..Тут раз и всё решила одним росчирком.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.