«Разрешенные» долги туристов растут

«Разрешенные» долги туристов растут

Российская Госдума рассматривает законопроект о разрешении выезда за границу, с имеющейся задолженностью до 10 тысяч рублей.

Закон, запрещающий должникам выезжать за границу, действует уже несколько лет. Директор Федеральной службы судебных приставов в 2011 году заявил, что выезд будет запрещен лицам, имеющим задолженности в 5 тысяч рублей, однако это не было узаконено.

В скором времени в Закон, запрещающий должникам выезжать из страны, планируется ввести некоторые поправки. В том, числе изменения коснутся «разрешенного долга», его порог будет увеличен, а база ФССП пополнится данными о параметре местонахождения должника, во избежание путаницы с полными тезками. Решение об увеличении «разрешенного долга» принято в связи с тем, что российские граждане часто «забывают» оплачивать налоги и штрафы.

Председатель ФССП, Татьяна Игнатьева порекомендовала всем желающим отправиться в дальние путешествия заглянуть официальный сайт службы судебных приставов, чтобы убедиться в отсутствии задолженности. «Это необходимо сделать, чтобы не оказаться не выездным», — пояснила она. Специальные приложения, которые предоставляют доступ к базе данных исполпроизводств, есть и в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.