Пятеро россиян будут высланы на родину из Индии

Пятеро россиян будут высланы на родину из Индии

По данным, поступившим от правоохранительных органов, пять граждан России и один украинец будут высланы из Индии в родные пенаты. Как выяснилось, туристы оказывали услуги экскурсоводов в Гоа, находясь на территории Индии по туристической визе, что противоречит местному законодательству.

Индийские правоохранители сообщили, что нарушители будут депортированы в самое ближайшее время. Помимо депортации, их обяжут заплатить штраф размером в 10 тысяч рупий (приблизительно 200 долларов США).

О незаконной деятельности россиян работники полиции узнали из жалобы, поступившей от местного экскурсовода. По его словам, большинство россиян, предоставляющие услуги экскурсоводов, делают это незаконно.

Представитель интересов россиян в Гоа, адвокат Викрам Варма сообщил, что этот случай – не редкость. Однако зачастую бывает так, что туристы показывают достопримечательности Гоа своим друзьям, делая это совершенно безвозмездно. Но если местные экскурсоводы пожалуются полиции на такую деятельность, то доказать свою невиновность будет крайне сложно. Адвокат уточнил, что в текущем году за подобные правонарушения были задержаны, как минимум, еще четыре туриста. Из них двое были высланы из страны, и двое оштрафованы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.