Пятеро российских граждан получили год тюрьмы в Таиланде

Пятеро российских граждан получили год тюрьмы в Таиланде

К шестерым, уже отбывающим сроки за разные преступления в таиландских тюрьмах, присоединились еще пятеро наших сограждан. Они посажены за решетку за кражу крупной партии мобильных телефонов и часов.  Трех женщин и двух мужчин стражи закона арестовали прямо в отеле курорта Пхукет. В результате проведенного у них обыска, были обнаружены якобы похищенные  из магазина вещи — один мобильный телефон и одиннадцать часов. Туристы не признают себя виновными и утверждают, что их арестовали из-за ссоры с продавцом.

Путешественники были заключены под стражу на весь период разбирательства по делу. Напомним, арест был произведен в ноябре прошлого года. После того, как на прошлой неделе был оглашен приговор, россияне приняли решение подавать апелляцию. Однако позже, узнав о том, что время, уже проведенное ими в заключении, будет зачтено и сократит срок отбывания наказания, они отказались от обжалования приговора.

В настоящее время в местах заключения Таиланда находятся одиннадцать наших соотечественников, среди них трое отбывают длительные сроки из-за попытки ограбления банка, двое уличены в финансовых махинациях, один россиянин — рецидивист, уже в третий раз отбывающий наказание за мелкий грабеж, а теперь еще пятеро за кражу.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.