Программа безвизового посещения островов Греции будет расширена

Программа безвизового посещения островов Греции будет расширена

Как известно, греки очень лояльно подходят к вопросу выдачи виз российским туристам. Они быстро и охотно оформляют визы нашим соотечественникам (в течение двух суток) и по большей части – это мультивизы.

В 2013 году для россиян действовала летняя программа безвизового посещения пяти греческих островов при условии, что въезд будет осуществляться с территории Турции.

Вдохновившись успехом прошлогоднего опыта, МИД Греции объявил о расширении списка островов, которые будут доступны для въезда иностранных гостей по упрощённой схеме в нынешнем летнем сезоне.

Летом 2013 года можно было посетить только по загранпаспорту, следующие острова:

  • Лесбос,
  • Родос,
  • Хиос,
  • Самос,
  • Кос.

В этом году к ним присоединяться острова Кастелоризон и Сими. Туристам будет проставляться 15-дневная виза по прибытию.

Однако обязательное условие въезда по упрощённой системе, осталось без изменений. Это означает, что иностранные туристы, прибывшие из стран, не входящих в состав Евросоюза, смогут попасть на вышеперечисленные острова только посредством морского сообщения из Турции.

Смущает только то, что подавляющее большинство путешественников, которые отправляются на греческие острова, предпочитают вернуться обратно в Турцию уже вечером этого же дня.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.