Предпочитаете обслуживание в номере? Только не в Москве

Предпочитаете обслуживание в номере? Только не в Москве

Специалисты сравнили, во что обойдётся общая стоимость обычных товаров и услуг, если  заказать в номер сэндвич, арахисовые орешки, воду и коктейль и отдать в сухую чистку одну рубашку в четырёхзвёздочных отелях в разных городах мира.

Дешевле всего такой заказ стоит в Кейптауне в Южной Африке — 19,14 долларов. Египетский Шарм-эль-Шейх занимает второе место — 23,21 долларов.

В России цена заказа самая высокая — 80,60 долларов. Чуть дешевле этот набор услуг стоит в Париже – 67,09 долларов.

Отдельно по каждой позиции цены выглядят так.

Самые дорогие сэндвичи в Цюрихе в Швейцарии, в среднем 28,32 доллара. Это в пять раз дороже, чем примерно такой же сэндвич в Софии в Болгарии – 5,36 долларов.

Самая дорогая бутылка воды в отелях города Осло в Норвегии — 7,94 долларов. В Гонконге в Китае и в столице Малайзии городе Куала-Лумпур во всех отелях бутилированную воду дают бесплатно.

Самые дорогие арахисовые орешки — 12,09 долларов, продаются в минибаре гостиниц в Москве в России. Самым дешёвым это угощение будет в Мексике в Пуэрто-Вальярта -1,55 долларов, в семь раз дешевле, чем в Москве.

Сухая чистка тоже дороже всего в Московских отелях — 17,17 долларов, почти в шесть раз дороже, чем в Шарм-эль-Шейхе — 2,75 долларов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.