Правительство определило банки для хранения средств «Турпомощи»

Правительство определило банки для хранения средств "Турпомощи"

Премьер-министр одобрил создание компенсационного фонда для помощи российским туристам, пострадавшим из-за отказа туроператоров выполнять свои обязательства. Фонд будет располагаться на депозитах в банках, имеющих генеральную лицензию ЦБ РФ. Помимо этого, банк должен отвечать еще ряду критериев: он должен быть финансово устойчив, иметь капитал не менее 5 миллиардов рублей, вести свою деятельность не менее 5 лет, а также не иметь налоговых задолженностей и долгов по другим обязательным платежам.

Средства фонда будут использоваться для организации экстренной помощи туристам в стране их временного пребывания в том случае, если в силу некоторых причин туроператор не может исполнить свои обязательства по договору.

Ассоциация «Турпомощь» приступила к работе в июне текущего года с целью помощи туристам, оказавшимся в затруднительном положении.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.