Получение многократной визы в Италию будет упрощено

Поучение многократной визы в Италию будет упрощено

Посол Италии в России Антонио Дзинарди Ланди сообщил, что проблемы с выдачей въездных виз, с которыми сталкивались в течение двух прошедших месяцев российские туристы, успешно решены. По словам дипломата, одной из причин сбоя работы консульств стал рост желающих выехать в Италию и нехватка сотрудников. Сейчас россиянам будет проще получать многократные долговременные визы в Италию.

Итальянское Министерство иностранных дел приняло решение о том, что российские туристы, имеющие хоть одну шенгенскую визу в паспорте, без проблем получат долговременную визу в страны Евросоюза.

Итальянское Консульство в Санкт-Петербурге уже сделало заявление об упрощении данной процедуры. Теперь туристам, с наличием одной шенгенской визы в загранпаспорте, многократный въезд будет разрешен на год, две визы позволяют увеличить этот срок на два года. Итальянская дипмиссия в Москве также пообещала выдавать многократные визы активным путешественникам. Таким образом, вопрос с «заторами» при оформлении документов полностью решен и для российских туристов, и для сотрудников консульства. Более того, недавно итальянская сторона заявила, что готова к отмене виз между Россией и Италией.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.