Получение визы в Италию стало проблемой для россиян

Получение визы в Италию стало проблемой для россиян

Российский Союз Туриндустрии сообщает о срыве заявленных сроков оформления въездных виз в Италию. Более того, несколько загранпаспортов российских туристов бесследно исчезли.

Ситуация вокруг выдачи виз в Италию российским путешественникам постепенно превращается в «неприятный скандал». Утерянные паспорта, которые были сданы в визовый отдел консульства в конце февраля, до сих пор не найдены. Причем, сотрудники визового центра утверждают, что передали их в консульство, а представители консульства сообщают, что этих документов не получали.

Мало того, что оформление загранпаспортов весной в России всегда усложняется, поскольку очень много туристов обращается в УФМС именно перед летними отпусками, из-за чего там скапливаются огромные очереди. Так еще и сроки оформления въездных виз в Италию с четырех рабочих дней выросли минимум до четырнадцати. При том, что по соглашению между Евросоюзом и РФ документы на визу должны быть рассмотрены в срок десять дней, и только при необходимости дополнительной проверки может быть увеличен до 30-ти дней.

Кроме того, по сообщениям туроператоров, готовые визы выдаются с ошибками, что совершенно недопустимо, на их исправление требуется время, а документы путешественники получают практически перед вылетом на отдых, в результате российские туристы теряют деньги. Туроператоры начали предъявлять претензии к работе итальянского визового центра и консульства в столице еще в прошлом году, отмечая некорректный тон со стороны сотрудников и руководства визового центра, а в некоторых случаях, и вовсе нежелание общаться с туроператорами. Результатом такого необъяснимого поведения представителей консульства и визового центра летний отдых десятков тысяч российских туристов может стать срыв отдыха десятков тысяч российских туристов в Италии.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.