Поезд «Ласточка» сломался по пути из Москвы в Нижний

Поезд «Ласточка» сломался по пути из Москвы в Нижний

Новый скоростной поезд «Ласточка», работающий по направлению Москва – Нижний Новгород, по причине поломки не смог доставить своих пассажиров в пункт назначения.

Напомним, что поезд состоит из пяти вагонов и способен развивать скорость до 160 км/ч. Время в пути от одного пункта до другого должна составлять около 4 часов. Поломка «Ласточки» случилась в городе Дзержинске 12 мая. Сначала пассажиры одного из вагонов обнаружили, что в нем перестал работать кондиционер, далее вагон был обесточен полностью, а двери заблокировались. Потом кондиционеры отказали в остальных вагонах. Из-за духоты, по словам пассажиров, стало плохо беременной женщине, которую перевели в работающий вагон. Продержав час в таких условиях, пассажиров наконец-то перевели в рабочую часть поезда. Спустя полчаса машинистом было сделано объявление, что поезд продолжит следование через 10 минут, но этого так и не произошло. В результате, уставшие пассажиры добирались до Нижнего на электричке.

Как сообщил «Русскому путешественнику» один из возмущенных пассажиров «Ласточки»: «Мы очутились в «консервной банке» без доступа свежего воздуха, поскольку все двери были заблокированы. Поведение обслуживающего персонала было просто отвратительным, они отказывались предоставлять какую-либо информацию, а затем и вовсе куда-то пропали. Мы пытались звонить в РЖД и МЧС, просили о помощи, поскольку дышать было совершенно нечем, некоторым стало плохо, и началась паника». На данный момент каких-либо комментариев об инциденте и возможной компенсации пассажирам сотрудники «Ласточки» пока не поступало.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.