Почти сто человек ищут пропавшего на вулкане в Индонезии туриста из РФ

Почти сто человек ищут пропавшего на вулкане в Индонезии туриста из РФ

В прошедшие выходные во время восхождения на вулкан Мерапи на острове Ява пропал российский турист. Последним на данный момент известием о 26-летнем мужчине стало SMS-сообщение, которое он отправил своей девушке. В нем содержалась просьба вызвать спасателей, поскольку он сбился с пути и заблудился. Также он сообщил, что находится около реки и идет по направлению к огням, которые он принял за освещение в городе.

Известно, что житель Воронежа собирался подняться по южному склону вулкана, который считается очень опасным и практически непроходимым из-за скопившейся после последнего извержения в 2010 году лавы.
Сейчас россиянина разыскивает 80 полицейских, 5 проводников, 2 медика и 10 альпинистов. Днем ранее участникам поисковой группы показалось, что они слышали крики о помощи, но пока туриста найти не удалось.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.