Почему горящие туры этим летом заполнили рынок?

Почему горящие туры этим летом заполнили рынок?

По мнению многих экспертов, всеобщее «подгорание» средиземноморских направлений  (за последний месяц стоимость отдыха на некоторых популярных курортах опускалась до сотни евро, причем за полный пакет, включающий в себя перелет, проживание и питание в отеле) объясняется тем, что ряд крупных игроков ведет довольно агрессивную политику в нынешнем сезоне. Сейчас «горящими турами» заполнены греческое, тунисское, испанское, хорватское, болгарское направления.

Эксперты отмечают, что ситуацию с летними направлениями в нынешнем сезоне не невозможно назвать легкой.  С одной стороны, причина кроется в том, что емкость выездного рынка в России фактически не увеличивается, поскольку в народе существуют опасения некоторых экономических неприятностей. В связи с чем, многие стараются не тратиться на услуги и предметы не первой необходимости, к которым и относится отдых за рубежом. Ну а с другой стороны, на данный момент, прослеживается избыточность предложений, которая реально превышают спрос. Помимо того, на ситуацию оказывают влияние и туроператоры-лоукостеры, продающие путевки ниже их себестоимости. Здесь же сказывается падение курса российской валюты. В результате получается довольно негативная картина падения туристического рынка даже в высокий сезон.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.