По дружелюбности к туристам Россия находится на 138 месте

По дружелюбности к туристам Россия находится на 138 месте

Рейтинговое место самой наиболее привлекательной страны для отдыха определялось аналитиками на основе мониторинга различных открытых источников информации, данных, предоставленных международными организациями, экспертами, а также туроператорами. Этот список составляется раз в два года, и результаты исследования оглашаются на Всемирном экономическом форуме.

Помимо дружелюбия по отношению к иностранным путешественникам, дается оценка конкурентоспособности туриндустрии страны, ее репутации, уровню безопасности, наличию достопримечательностей и другим факторам. Лидирующие позиции в топе уверенно занимают Исландия, Новая Зеландия и Марокко. Россия же заняла 138 место из возможных 140. Компанию нашей стране составили Боливия, Венесуэла, Кувейт. Откровенно говоря, радоваться такому положению вещей не приходится. Россия и раньше не была особо привлекательна для туристов и, по словам экспертов, проблема не только в дружелюбии наших граждан. Самые главные недостатки они видят в неразвитой инфраструктуре, низком уровне безопасности, плохой доступности культурно-исторических объектов и в слабой государственной поддержке туристического бизнеса.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.