Пиратский музей открылся в Евпатории

Пиратский музей открылся в Евпатории

Пресс-служба курорта Евпатория сообщила об открытии музея «Пираты Черного моря» в исторической части города. Инициатором создания музея стала молодежная общественная организация «Шарм». Посетители музея смогут познакомиться с историей покорения черноморского региона, с развитием торговли и мореплавания, а также с созданием морских судов.

Напомним, что Евпатория пользуется большой популярностью у туристов. В этом году курортный сезон начался здесь в начале майских праздников. Новый музей стал уже шестнадцатым в Евпатории. Особенность его заключается в том, что основная часть музейных экспонатов посвящена пиратству, ведь именно в Черном море появились первые морские разбойники еще в античные времена. Экспозиция состоит из предметов, принадлежащих частным коллекционерам, археологических находок, старинных монет и украшений, оружия и фрагментов затонувших кораблей, посуды и личных вещей «морских волков» — всего около 600 предметов. Двор и внутреннее помещение музея стилизованно под старинное пиратское судно. Например, одна комната выглядит как каюта моряка, другая — сокровищница. Экспозиция отлично раскрывает жизнь и быт пиратов, как на суше, так и в плавании, их обычаи и законы. Все желающие смогут сделать памятное фото у штурвала вместе с капитаном корабля.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.