Пешеходы-нарушители правил движения в Дубае заплатят штраф в $55

Пешеходы-нарушители правил движения в Дубае заплатят штраф в $55

Таким образом, дорожная полиция Дубая намерена бороться с высоким уровнем смертности на дорогах. Поставленная цель довольно высока – свести этот показатель к 2020 году к нулю.

Генерал-майор Муххамед Сейф Аль Зафин, занимающий пост директора департамента дорожной полиции Дубая, рассказал, что пешеход, задержанный за нарушение правил, должен будет предъявить инспектору свое удостоверение личности, после чего он будет оштрафован на 200 дирхамов, что равносильно 55 долларам США, который оплачивается на месте, если предписано законом. «Если у нарушителя нет денег, чтобы оплатить штраф незамедлительно, то тогда, он будет доставлен в полицейский участок и будет находиться там до тех пор, пока не оплатит штраф», — добавил он.

Наказывать штрафом будут пешеходов переходящих дорогу в неположенных местах, не пользующихся специальными мостами-переходами и пешеходными переходами. В 2012 году с января по август штрафам подверглись 26 тысяч человек. Однако, как рассказал «Русскому путешественнику» наш бывший соотечественник: «Одними штрафами ситуацию решить не удастся, необходимо оборудовать больше дорог местами для перехода пешеходов, которых здесь катастрофически не хватает.  Люди просто вынуждены нарушать правила, подвергая опасности свои и чужие жизни».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.