Перспективы отмены краткосрочных виз в ЕС для россиян

Перспективы отмены краткосрочных виз в ЕС для россиян

По мнению постоянного представителя РФ при Европейском союзе Владимира Чижева, существует возможность закончить всю подготовительную работу по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между РФ и ЕС уже в конце 2013 года, при условии, что данное соглашение будет одобрено всеми странами – участницами Евросоюза.

Кроме того, он сообщил, что согласно документу «Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму», три четверти этих шагов на данный момент уже выполнены, поэтому существуют реальные перспективы завершения этой работы к концу 2013 года.

Российский дипломат считает, что для отмены виз для краткосрочных поездок между РФ и ЕС, необходимы политические решения и воля. По его словам, у него нет сомнений в отношении наличия такой политической воли со стороны России, «а вот на стороне Евросоюза такая политическая воля, действительно будет нужна». Чтобы безвизовый въезд стал реальностью, необходимо получить согласие всех стран-участников.

Свою точку зрения по данному вопросу высказал и французский посол в России Жан де Глиниасти. Он склоняется к тому, что визы могут быть отменены в течение двух лет. Он обратил внимание на ряд существующих технических и политических вопросов. Что касается технических задач, то есть, качества необходимых процедур и документов, соблюдения конфиденциальности и сохранности личных данных, то они могут быть решены быстро. Однако на урегулирование политических вопросов понадобится несколько дольше времени.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.