Пекин: в «Запретном городе» введут запрет на курение

Пекин: в «Запретном городе» введут запрет на курение

Руководство музейного комплекса в Пекине, известного во всем мире, как «Запретный город», сообщило, что на территории всего музея будет введен запрет на курение. Это заявление было сделано в Международный день музеев, 18 мая.

Сотрудники дворца-музея были вынуждены пойти на такую меру из-за пожаров, часто возникающих по причине непогашенной сигареты, и причинения финансового ущерба экспонатам, связанных с пожарами. «Все сотрудники и те, кто связан с работами в Запретном городе, могут курить только за пределами музейного комплекса», — заявила дирекция дворца. Отныне на территории музея курить запрещено, в том числе в тех частях комплекса, которые находятся под открытым небом, а также на рабочей территории, прилегающей к ним.

Кроме того, в Международный день музеев, на территории комплекса было открыто почтовое отделение. На церемонии открытия, Шань Цзисян, куратор дворца-музея, написал и отправил первую весточку, скрепленную оттиском «Дворец-музей», своему коллеге в музей Тайбэя. «Пурпурный запретный город» или «Древний дворец» — это самый обширный дворцовый комплекс в мире с общей площадью в 730 тысяч квадратных метров. С XV и до начала XX вв. им владели китайские императоры.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.