Парламент Крыма готовит «сюрприз» туристам в виде нового налога

Парламент Крыма готовит «сюрприз» туристам в виде нового налога

Крымские парламентарии озадачились поисками нового источника дохода для полуострова. В связи с этим, планируется ввести новый налог для туристов, приезжающих в автономию.

Как однажды сказал Бенжамин Франклин: «Неизбежны только смерть и налоги». Похоже, с его мнением полностью согласен Глава постоянной комиссии Верховного совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, который и предложил ввести новый налог для туристов. В своем выступлении на заседании комиссии, состоявшейся 10 апреля, господин Нахлупин указал на то, что, несмотря на увеличение туристического притока до рекордных 6 миллионов человек в прошлом году, на наполнении крымской казны сей факт никак не отразился. Поэтому депутат предлагает введение курортного или туристического сбора, идея которого в том, что с каждого туриста будет взиматься плата за то, что он посетил. Отметим, что пока не озвучен размер этой суммы и сроки введения налога. А взамен, господин Нахлупин предлагает отдыхающим некую «стандартизацию туристических услуг и систему дисконтов и бонусов».

Глава налоговой службы Крыма Константин Циркун при обсуждении данного предложения «его полностью поддержал». Присутствовавший на этом же заседании Министр финансов АРК Николай Скорик, напомнил, что его ведомство уже пыталось ввести подобный сбор для развития инфраструктуры курортов. «Мы пытались это сделать, оно все тухнет», — сказал господин Скорик. «Русский путешественник» поинтересовался мнением туристов, часто выезжающих на отдых в Крым. Один из них сказал следующее: « С такой политикой даже те, кто ездил, прекратят отдыхать в Крыму. Кому это надо? Мало того, что цены выросли, так еще и налог какой-то с туристов брать хотят…»

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.