Пакистан: строительство парка развлечений на месте убежища бен Ладена

Пакистан: строительство парка развлечений на месте убежища бен Ладена

В пакистанском Абботтабаде, городе, где американским спецназом 2 мая 2011 года был уничтожен лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, планируют построить большой парк развлечений, стоимостью в 30 млн. долларов США. Здесь появятся зоопарк,  спорткомплекс, рестораны, центр наследия и искусственные водопады.

Правительство северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва надеется что проект, в котором задействованы  государственные и частные инвестиции, привлечет внимание туристов.  И вместе с тем местные власти отрицают, что новостроем хотят повысить имидж города, оскверненного оскорбительным набегом бен Ладена.

Сайед Акил Шах, министр спорта и туризма этой провинции рассказал, что «Первоначально развлекательный город будет разбит на 50 акрах, но впоследствии будет расширен и займет 500 акров земли».

«Здесь будет парк наследия, парк дикой природы,  водопады, беговые дорожки, многочисленные кафе и рестораны, клубы».

Он добавил, что работы должны начаться в конце февраля или в начале марта и будут длиться около 8 лет. На счет уже поступило 3 млрд. рупий ($30 миллионов).

Абботтабад, тихий и зеленый город, находится в предгорьях Гималаев, на расстоянии приблизительно в 50 километров (30 миль) от Исламабада. Сюда часто из столицы на выходные приезжали богатые семьи.

В городе находится здание элитного пакистанского военного училища. И тот факт, что именно здесь нашли самого разыскиваемого в мире преступника, говорит о некомпетентности или даже соучастии вооруженных сил с тайным лидером.

Но г-н Шах настаивает, что целью парка является все же продвижение туризма, а не попытка очистить  запятнанную репутацию города.

«Этот проект не имеет никакого отношения к Усаму бен Ладену», — сказал он.

«Мы работаем над продвижением туристических и развлекательных услуг, оказываемых в провинции. А это проект – всего лишь одна из таких услуг».

Власти уничтожили здание, где со своими женами и детьми скрывался бен Ладен. Это было сделано для того, чтобы последователи «Аль-Каиды» не назвали  дом-тайник святыней.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.