Пакистан: среди убитых туристов нет российских граждан

Пакистан: среди убитых туристов нет российских граждан

Боевики исламистской группировки Джундуллах расстреляли десять иностранных альпинистов в горах Пакистана.

Нападение было совершено утром 23 июня. Первоначально поступила информация о том, что среди расстрелянных иностранцев был один российский гражданин, однако эти данные не подтвердились. Сейчас средства массовой информации сообщают о гибели пятерых украинцев, трех китайцев и одного литовца. Кроме того, украинское посольство в Пакистане утверждает, что нападение было совершено на палаточный городок, а не на отель, как сообщалось ранее.

Боевики были переодеты сотрудниками правоохранительных органов, они напали на лагерь и расстреляли альпинистов. Один из членов террористической группировки заявил: «Эти иностранцы – наши враги. И мы гордо берем на себя ответственность за их убийство». Более того, он пообещал, что подобные нападения будут совершаться и в дальнейшем.

Исполнительный директор российской Федерации альпинистов Алексей Овчинников сообщил, что сейчас в районе нападения в составе двух экспедиций находятся десять российских альпинистов. «С ними установлена связь. Во время нападения боевиков они находились выше и поэтому не пострадали. Сейчас туда на вертолетах прибыла пакистанская армия»,- рассказал Овчинников. Теперь альпинисты ждут сигнала от военных, чтобы начать спуск вниз.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.