Отели подорожали до уровня, невиданного с 2006 года

Отели подорожали до уровня, невиданного с 2006 года

Средняя цена номера в отелях мира за последние шесть месяцев поднялась на 2% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Хотя это не очень большое увеличение, но оно свидетельствует о стойкой тенденции к повышению цены, которая появилась в начале 2010 года. Сейчас средняя цена почти достигла уровня 2006, докризисного года.

В Латинской Америке последние два года цены на гостиничные номера увеличиваются на 7% в год.

В США этот показатель составляет 3%, в странах Карибского бассейна – 5%.

На гостиничные цены в Тихоокеанском регионе оказывает влияние спад в добывающей промышленности Австралии. Снижение деловой активности и уменьшение количества деловых поездок замедляют рост цен на отели: в Австралии они увеличились только на 1%.

Экономический и финансовый кризис 2008/2009 годов очень сильно отразился на европейском гостиничном бизнесе. Цены резко понизились. Небольшой прирост цен в 2013 году в европейских отелях – на 1%, свидетельствует о выходе из кризиса. В странах Ближнего Востока цены также поднимаются медленно – всего на 1% в год.

Азия единственный регион, где цены в первой половине 2013 года не выросли, а упали на 2%. В отдельных городах наблюдаются очень хорошие показатели, но девальвация йены и рупии, а также уменьшение турпотока в Китай снизили общий результат.

Однако, замедление китайской экономики пока никак не отразилось на количестве туристов из Китая, и оно продолжает увеличиваться, способствуя повышению цен.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.