Опросы показывают, что британские туристы в отличной форме

Опросы показывают, что британские туристы в отличной форме

Согласно последним опросам, три четверти взрослого населения Великобритании в возрасте от 18 до 64 лет хотят во время отпуска заняться новым для себя видом спорта или занятием.

Самым привлекательным в списке из 27 пунктов оказалось управление гоночным автомобилем. Во время отдыха этим мечтают заняться 58% опрошенных, причём среди 35-44-летних желающих намного больше – 65%. И только 38 процентов дедушек в возрасте 55-64 года мечтают впервые сесть за руль гоночного болида.

Эти намерения вполне серьёзны, поскольку две трети опрошенных заявили, что уже освоили одно из опасных занятий в прошлом году.

Традиционный и спокойный спорт, такой как велосипед, рыбалка или гольф, привлекает не более 28% британцев.

Водным спортом хотят заняться 40% взрослого населения страны: подводным плаванием с аквалангом (49%), водными лыжами (47%), парусным спортом (44%), рафтингом (43%), греблей на каноэ (41%) и серфингом (40%),

Покататься на сноубордах или сэндбордах мечтают соответственно 41 и 40%. Опасности и романтика походов привлекает 45%.

При этом любители острых ощущений готовы нести дополнительные расходы за адреналин. Например, начинающие гонщики готовы выложить 112 фунтов.

Однако, самый дешёвый заезд из 6 кругов «Subaru Rally Experience» в Мельбурнеая стоит около £167, а 10 кругов в Париже – более £338. Только в Сильверстоуне можно купить часовой аттракцион «Rally Thrill», включающий в себя 12-минутный заезд на гоночном автомобиле.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.