Омичам удалось отсудить деньги за сорванный отдых в Болгарии

Омичам удалось отсудить деньги за сорванный отдых в Болгарии

Туроператор и турагентство выплатят омской семье 328 тысяч рублей в виде компенсации за сорванный отдых в Болгарии по решению суда.

Омский областной суд принял решение в пользу семьи из трех человек, которые не смогли уехать в Болгарию на отдых по вине туроператора ООО «Лабиринт» и турагентства «Фортуна-Тревэл». Инцидент имел место в июле прошлого года. Мужчина приобрел путевку на троих человек стоимостью 111 тысяч рублей. Работники агентства известили мужчину, что вылет на отдых состоится из аэропорта «Домодедово». По прибытии семьи в указанный аэропорт выяснилось, что вылетать им нужно из аэропорта «Внуково». Омичи приехали во «Внуково» на такси, но на рейс все же опоздали. В итоге, они провели сутки в московской гостинице и отправились домой.

Мужчина обратился в турагентство со справедливой претензией по поводу срыва отпуска, но в «Фотуне-Тревэл», ему пояснили, что деньги ему возвращать не будут, поскольку агентство в его «проблемах» не виновато. Таким образом, у омича не оставалось другого выхода, кроме обращения в суд, который он выиграл. В ходе судебного разбирательства ответчики традиционно перекладывали вину за случившееся друг на друга, но суд вынес справедливое решение  и вместо 111 тысяч присудил взыскать с ООО «Лабиринт» 268 тысяч рублей и с турагентства «Фортуна-Тревэл» 60 тысяч рублей в пользу истца.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.