Олимпийские игры «Сочи 2014» – на финишной прямой

Олимпийские игры «Сочи 2014» – на финишной прямой

В Сочи начался обратный отсчёт – ровно через год Россия будет принимать спортсменов со всего мира на зимней Олимпиаде. В ожидании исторического события в городе состоялась торжественная церемония.

Представители национальных олимпийских комитетов мира получили официальные приглашения от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге принять участие в Олимпиаде, которая состоится зимой 2014 года в Сочи.

Личное приглашение президента Рогге получили представители НОК стран-организаторов прошедших, наступающих и будущих Олимпийских игр (Канада, Россия и Южная Корея соответственно), а также НОК Бразилии, где в 2016 году пройдёт летняя Олимпиада. Остальные страны получат письменные приглашения из Лозанны, где находится швейцарская штаб-квартира МОК.

В ледовом дворце «Большой» запустили часы, которые являются символом обратного отсчёта ровно до того дня, когда откроется зимняя Олимпиада. Церемонию посетили Президент России и главы Олимпийских комитетов, а также важнейшие лица, участвующие в подготовке к проведению зимней олимпиады.

Глава Оргкомитета Дмитрий Чернышенко отметил, что хотя подготовка к главному событию следующей зимы практически завершена, именно на этой финишной прямой, когда до открытия Олимпийских игр остался всего один год, предстоит сосредоточиться на том, чтобы всё было доведено до состояния идеальной готовности.

В ледовом шоу Ильи Авербуха, которое открывало церемонию и транслировалось по всему миру, были задействованные более 300 человек, а также приняли участие известнейшие российские фигуристы, многократные медалисты прошлых Олимпийских игр. Главная идея шоу – рассказать историю подготовки к Олимпиаде в Сочи с того момента, как в 2007 году Россия была избрана принимающей страной.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.