Около 180 млн рублей собрал компенсационный фонд «Турпомощи»

Около 180 млн рублей собрал компенсационный фонд «Турпомощи»

Руководитель Ростуризма Александр Радьков сообщил, что в фонд «Турпомощи» поступило почти 180 миллионов рублей. Эти средства будут направляться на решение проблем туристов из России, находящихся за рубежом.

Кроме того, господин Радьков пояснил, что «Турпомощь» создана для того, чтобы возвращать туристов на родину, в случае, «если туроператор не смог надлежащим образом оказать свою услугу». По его словам, фонд будет оплачивать бесплатное проживание туристов в отелях до первой возможности вылета в Россию, оплачивать авиабилет, трансфер, питание, обеспечивать сохранность багажа, и оказывать, в случае необходимости, юридическую или медицинскую помощь. Туристы, у которых возникли проблемы за рубежом, могут зайти на официальный сайт Ростуризма и посмотреть контакты «Турпомощи». Обратиться за помощью в организацию можно, позвонив по указанным телефонам, или написав соответствующее обращение на электронную почту.

В первых числах июня в Едином федеральном реестре числится почти 1770 туроператоров, специализирующихся на выездном туризме. Туристы, которые приобрели путевки у туроператоров, не вступивших в «Турпомощь» и исключенных и Единого реестра, могут спокойно выезжать на отдых, только в том случае, если путевка оплачена полностью. Об этом во вторник сообщила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.