Около 1000 туристов из России оказались в затопленной Чехии

Около 1000 туристов из России оказались в затопленной Чехии

Почти тысяча россиян, находящихся на отдыхе в Чехии, стали невольными заложниками проливных дождей, накрывших Европу.

Небо в Чехии продолжает извергать тонны воды, вызывая наводнения и продолжая портить отдых множеству туристов. Стихия обрушилась на страну как раз в период разгара туристического сезона.

Ассоциация российских туроператоров сообщила, что на данный момент в Чехии находится около 1000 путешественников из России. По словам директора Ассоциации,  домой никто из россиян не просится и «с туристами все в порядке». Тем не менее, по мнению Ростуризма, ситуация не настолько безоблачна, поэтому Федеральное агентство по туризму намерено в ближайшее время связаться с чешским консульством в Москве, для прояснения ситуации.

Представитель Ростуризма, Ирина Щеголькова сообщила: «С одной стороны, туроператоры говорят, что никаких неудобств россияне не испытывают, с другой – в ведомство поступает очень много звонков от туристов, у которых запланирован вылет в ближайшее время, а в Праге закрыты станции метро, перекрыты трассы, и люди просто не знают, как им оттуда выбираться».

Напомним, что пражские власти объявили чрезвычайное положение в городе. Переполненная водой, река Влтава начинает топить центр города. Уже перекрыты улицы, находящиеся поблизости от набережной, многие памятники архитектуры могут серьезно пострадать из-за разыгравшейся стихии, которая уже унесла жизни трех человек.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.