Очередной забег с быками в Памплоне не обошелся без пострадавших

Очередной забег с быками в Памплоне не обошелся без пострадавших

В прошедшие выходные в Памплоне (Испания) проходил легендарный забег с быками, который является частью программы фестиваля «Сан-Фермин» — праздник Святого Фермина, покровителя Памплоны и Наварры. В итоге, несколько участников забега получили травмы разной степени тяжести.

Забег с быками или «энсьерро» является национальной традицией в Испании. Как всегда в «ансьерро» принимали участие все желающие, в итоге австралийская туристка, решившая получить серьезную дозу адреналина, не рассчитала своих сил, и в попытке сбежать от разъяренных быков, попыталась ретироваться с мероприятия, запрыгнув на деревянное ограждение, сооруженное для зрителей. Однако одно из животных ее все же настигло и баднуло в область ребер. Результат – пробитое правое легкое и раздробленные ребра. На данный момент, ее состояние оценивается медиками как крайне тяжелое.  Еще четыре человека пострадали во время этого «увеселительного» мероприятия, но с менее серьезными травмами.

Кроме того, в минувшую субботу двое туристов из США также получили травмы от разъяренных парнокопытных. Один из быков насадил на рог 35-летнего искателя приключений из штата Огайо, повредив ему почку и прямую кишку, а у молодого человека — студента из штата Юта была удалена селезенка.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.