Очередной русский путешественник стал жертвой кражи в Пхукете

Очередной русский путешественник стал жертвой кражи в Пхукете

Отдых русского туриста на популярном курорте Пхукет закончился кражей сейфа с ценными вещами, принадлежащими ему, прямо из номера отеля в Патонге. «Русскому путешественнику» стало известно, что инцидент произошел 11 марта, в то время, пока наш соотечественник купался на местном пляже. Злоумышленник спокойно прошел к нему в номер, открыв дверь с помощью «мастер-ключа», который обычно находится в распоряжении персонала отеля, и вынес в чемодане сейф вместе с его содержимым, оставленным туристом на сохранение. Полиция не исключает версию о сообщнике грабителя, работающем в отеле. В результате россиянин лишился своей кредитной карты, гаджета, паспорта и наличных денег в сумме около 100000 рублей.

Для того чтобы сократить количество преступлений, жертвами которых все чаще в последнее время становятся туристы, местный шеф полиции обратился с просьбой к вышестоящему руководству о выделении дополнительных  5000 полицейских. Напомним, что не так давно здесь была жестоко убита женщина, работавшая на австралийское турагентство. Ее ограбили, а затем нанесли ножевые ранения, после которых она скончалась. Не смотря на то, что преступники были пойманы и отбывают пожизненное заключение, криминальная обстановка на курорте продолжает вызывать опасения. Официальные лица заявляют, что туристам, приехавшим на отдых в Пхукет, необходимо соблюдать осторожность. Поскольку участились случаи похищения сумок, обмана операторов экскурсий, неприятных инцидентов с агрессивными таксистами.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Очередной русский путешественник стал жертвой кражи в Пхукете” 2 комментария

  1. Ирина:

    У нас тоже случилась кража на Пхукете!!!
    Служащие отеля Bangtao Tropical Residence украли из сейфа деньги 9.000$ и наши паспорта! Пока мы были на пляже, на видео наблюдении отеля видно как трое сотрудников отеля заходят в наш номер и выходят по одному, в разное время! Несмотря на это менеджер отеля отказался на помощь в раскрытии этой кражи! Полиция не показывает даже вида, что они работают!
    Очень обижает полное равнодушие и издевки тайцев над русскими туристами!

  2. лара л:

    Жили па Пхукете на Патонге, в отеле I Dee Hotel ,в конце февраля 2014 года.Из номера украли спрятанные в пакете 300 доллоров.Уезжая, сообщили об этом происшествии на рецепшен, они никак не отреагировали.Видимо для этого отеля это обычная ситуация.

Добавить комментарий

2009 - 2019 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.