Обстановка на курортах Туниса после теракта остается спокойной

После теракта курорты Туниса продолжают работу

30 октября в Сусе, Тунис, рядом с популярным среди русских туристов отелем прогремел взрыв. Попытка террориста-смертника проникнуть в отель окончилась неудачей, и он отправился на пляж, где и сработал детонатор. По данным СМИ, никто не пострадал. Позднее в соседнем городе Монастир был арестован террорист, планировавший совершить теракт в мавзолее первого президента Туниса.

В курортных зонах усилены меры безопасности, обстановка остается спокойной. Эксперты считают, что эта акция была направлена именно против иностранных туристов, поскольку до сих пор все недовольства выражались в крупных городах вдали от курортных зон, в связи с чем МИД РФ предупреждал путешественников об опасности посещения мест массовых беспорядков.

В этом году туристический сезон в Тунисе продлен до конца ноября в связи с тем, что россияне отказываются от поездки в Египет, а Тунис – прекрасная замена, поскольку полет туда длится примерно столько же, виза не нужна, но обстановка не так накалена.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.